Понедельник, 22 июля, 2024

Разыгрывается полет на станцию с искусственной гравитацией

Еще в начале ХХ века Константином Циолковским был предложен способ устранения невесомости на орбитальной станции. Представители же фонда Gateway заявили, что у них есть идея о построении станции с имитацией гравитации. Активисты готовы разыграть полет на станцию ​​в лотерею, а на вырученные средства построить лабораторию для исследований и отель на орбите — пишет lutsk-future по информации ХАЙТЕК и Znaj.ua.

Реализовать идею о создании космической станции на основе конструкции со ступицей, которая будет напоминать велосипедное колесо, решили инженеры из Gateway foundation. Благодаря конструкции будет создана искусственная гравитация, что в свою очередь позволит людям и роботам ходить по поверхности, а не плавать в воздухе, как на МКС.

По кругу планируется размещение капсул, которые будут продаваться государственным и частным аэрокосмическим компаниям для исследований. Некоторые капсулы смогут покупать богатые жители Земли в качестве жилья, другие же использовать как гостиницы для космических туристов. Со стыковочного отсека, который находиться в центре станции, людей и грузы будут доставлять на лифтах в капсулы.

На сайте Gateway разместили небольшое описание двух похожих проектов: Low Gravitational Area (LGA), что переводится как «Зона низкой гравитации» и Mars Gravitational Area (MGA), то есть «Зона марсианской гравитации». Однако, построение таких конструкций требует значительного финансирования.

Бизнес-стратегия, придуманная представителями организации по реализации проектов оказалась гениально-прибыльной. Главная идея — продажа лотерейных билетов, главным призом в которых станет полет в орбитальный отель. В течение 2018 года лотерейные розыгрыши по всему миру уже принесли потрясающих доход.

Как сообщает ХАЙТЕК, в прошлом году прибыль с лотерей в США составила 7 миллиардов долларов, а по всему миру — более 300 миллиардов долларов, что вдвое больше суммы, которая была потрачена Правительством на строительство МКС.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.