Вторник, 23 июля, 2024

Центральный рынок: быть или не быть?

Когда появился центральный рынок, как это было?

Центральный рынок, место, где за последнее время происходит бесконечная череда споров и дискуссий. Недавно состоялась беседа целью, которой было разобраться, каким образом лучше и рациональнее провести перемещения центрального рынка на новое место (сегодня известно как «Новый рынок»). Согласно обсуждением, территория рынка «Новый» позиционируется как единственное место, которое готово к продолжению ведения торговли, пишет lutsk-future.com.ua.

Если окунуться в историю развития создание «Старого рынка» то это началось еще в конце ХХ века, перед распадом СССР. То, что сейчас представлено рынком, тогда было небольшой торговой частью перед замком. На территории находилось несколько магазинчиков, имели как продовольственный, так и непродовольственный характер, однако ассортимент во всех отличался. Таким образом, все магазинчики получали прибыль.

2

Когда Украина приняла независимость, территория рынка превратилась в полноценный рынок. Все люди, имевшие самые разнообразные виды продукции, могли приехать на рынок и продать по собственной цене. Тогда же владельцы территории внедрили возможность аренды. Именно благодаря такому развитию событий, люди начали арендовать территории и заниматься предпринимательской деятельностью, и рынок приобрел такую форму, которую он имеет сейчас.

Если рассматривать ассортимент рынка, его расположения и цены то можно заметить массу преимуществ. Например, удобство расположения, территория, где 70% маршрутных средств осуществляют перевозки. В свою очередь большой ассортимент как продовольственных, так и непродовольственных товаров по доступной цене. Однако недостатков все же больше. Один из главных недостатков — рынок является частью старого города. Давайте представим подобную картину в любом городе Европы.

4

Как все стало: начало рыночных споров

Такие факторы влияют на оценку города. Именно поэтому Городской совет принял решение о переносе рынка на новую территорию. Сегодня около 150 предпринимателей подписали договор, согласно которому произойдет перемещение контейнеров на новую территорию. Для улучшения условий проведения предпринимательской деятельности был введен проект, по которым увеличат количество маршрутных средств, что проезжают «Новым рынком».

«Сегодня мы видим, что множество предпринимателей готовы к переезду и заключают договоры с юристами Нового рынка. Надеемся, что он заработает в ближайшее время », — отметил Григорий Недопад.

Об этом говорится на сайте горсовета.

Процесс демонтажа и перемещения металлических контейнеров уже начат. В заметке на странице фейсбук департамента муниципальной стражи Луцкого городского совета указано:

«Один за другим вывозим контейнеры с территории рынка, владельцы которых подали соответствующие заявления для добровольного демонтажа. Сообщаем, что городской совет и в дальнейшем принимает заявления от предпринимателей, которые добровольно хотят перевезти свои контейнеры и нуждаются в содействии в этом городского совета. Заявления необходимо подавать в ЦНАП с указанием реквизитов, контактных данных и местонахождение контейнера ».

Однако, не все предприниматели готовы к изменениям. Начиная с 10 марта на Центральном рынке начали резать забор. Предприниматели, начали переживали за свои контейнеры и взобрались на сопротивление. Результатом таких действий произошла стычка между муниципалами и предпринимателями.

Есть несколько пострадавших. Одну из работниц мунварты забрала скорая помощь. Двум предпринимателям была оказана экстренная помощь на месте. Людей начала разнимать полиция.

«Я запрещаю проводить любые демонтажи до решения суда. Есть производства, в рамках которого мы будем конкретно доказывать, кто совершил это», — говорит начальник полиции в Волынской области Петр Шпига.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.