Понедельник, 15 июля, 2024

На фонтан деньги нашли, а на ремонт школы нет?

Исполняющий обязанности городского головы Григорий Пустовит заявил, что той суммы средств, которая выделяется на реконструкцию Театральной площади не хватит на ремонт общеобразовательной школы №13 в Луцке. Подробнее об этом расскажет lutsk-future со ссылкой на Волынь Online.

Сегодня, 26 февраля, состоялось очередное заседание депутатов Луцкого городского совета. Среди вопросов, которые обсуждались, было утверждение плана реконструкции Театральной площади, в частности перестройки фонтана. В свою очередь, Николай Федик, депутат горсовета, выразил замечание относительно целесообразности таких изменений. Ведь, как известно, в Луцке есть более важные объекты для реконструкции. Например, остро стоит вопрос существования общеобразовательного учебного заведения №13, который находится в ужасном и запущенном состоянии. 

Господин Пустовит пояснил, что реконструкция Театральной площади целесообразнее, ведь горожане уже давно ждут изменений в центре Луцка. А вот средств, по словам исполняющего обязанности городского головы, не хватит на школу №13. Как отметил Григорий Пустовит, той суммы будет достаточно лишь для выполнения 10% работ, а вот на фонтан хватит. Секретарь Луцкого городского совета отметил, что эти работы направлены на облагораживание города и поэтому жалеть об этом не никто не собирается.

Игорь Полищук, советник мэра, рассказал, что для строительства фонтана необходимо 13 миллионов гривен и до ныне продолжается конкурс среди шести претендентов. Старая бетонная конструкция будет полностью демонтирована, потому что такие фонтаны очень дорогие в обслуживании, а новый и современный будет сухим, с обслуживанием намного дешевле. Открытие нового фонтана планируют ко Дню Независимости.

Напомним, общеобразовательная школа №13 в Луцке уже много лет находится на грани краха. Для школьников недоступны ни спортивный зал, ни столовая — эти помещения в аварийном состоянии. 

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.