Понедельник, 15 июля, 2024

Луцк может повторить путь Каменец-Подольского и стать провинциальным городом

Вчера, 23 января, на странице в социальной сети Facebook Николая Федика появилось интересное сообщение. В нем, местный чиновник высказал свое мнение на счет развития Луцка и его будущего. Подробнее расскажет lutsk-future.

Депутат уверен, что Одесса может повторить судьбу Каменец-Подольского, который после войны потерял свой статус областного центра. Председатель фракции Всеукраинское объединение “Свобода” уверен, что город должен сохранить свой статус. В случае его потери — Луцк может стать городом другой области.

История

Николай Федик заверил, что статус областного центра имеет большое значение, на примере Каменец-Подольского. Господин Федик рассказал, что довольно долго этот городок был административным центром Подольской губернии. Именно этот статус позволял развиваться активно и уже в начале 20-го века Каменец-Подольский имел хорошо развитую промышленность, культурная жизнь и насчитывало более пятидесяти тысяч жителей. В те времена городок был в два раза больше Хмельницкого и по количеству населения больше Винницы. Однако, все изменилось после Первой мировой войны. Каменец-Подольский потерял статус административного центра и до 1941 года стал полностью провинциальным городком. 

Хотя сегодня это уютное, активное и бурное город, который, как и Луцк, имеет свою интересную историю и известную крепость. Однако, сегодня оно значительно меньше Хмельницкого и насчитывает сто тысяч жителей.

Для Волынского областного центра ситуация еще может измениться. На случае, главной целью должно стать максимальное развитие и закрепление за собой статус центра Волынской области. С другой стороны, постепенное превращение в тихую провинцию может привести Луцк и горожан в состав другой, соседней области.

Николай Федик подчеркнул, что власть и местные чиновники должны объединиться и сделать все возможное для развития и сохранения статуса. Для этого необходимо сделать несколько шагов:

  • привлечь инвестиции;
  • построить инфраструктуру;
  • улучшить транспортное сообщение не только с другими городами, но и с другими странами.

В частности, чиновник подчеркнул необходимость изменения целей, мышления и настойчивого достижения. Господин Федик уверен, что от таких действий “выигрывают” не только лучане, но и все жители Волыни.

Председатель фракции отметил, что потеря статуса областного центра может случиться очень быстро и без возврата.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.