Понедельник, 27 мая, 2024

Рейтинг надежности автомобилей: как выбрать хорошее авто в Украине

Существует специально созданная «ассоциация технического надзора» (TUV), которая включает в себя специалистов со всего мира. Ежегодно она рассматривает бесконечное множество новых и старых транспортных средств, чтобы составить список наиболее надежных изделий. Изначально она работала только на территории Германии, но со временем ее заключения и выводы стали авторитетными во всеми мире. Уже подготовлен список TUV-2019, который рассматривает модели по рейтингу надежности.

Какие параметры учитываются при составлении рейтинга?

Чтобы составить рейтинг надежности транспортных средств, специалисты учитывают многие параметры. Однако в официальное заключение входят не всех из них. В нем указываются только значимые характеристики, такие как:

  1. Рулевое управление. Рассматривается исправность этой системы, ее надежность при прохождении сложных участков пути, а также скорость реагирования на управление водителя. Чем быстрее реакция, тем выше надежность.
  2. Подвеска. Эта часть автомобиля берет на себя вибрации и другую нагрузку, чтобы не повреждались остальные системы и агрегаты, которые могут оказать существенное влияние на безопасность машины при движении.
  3. Тормозная система. Такая характеристика тестируется в первую очередь. Возможность вовремя затормозить, быстро среагировать на проблему на дороге, гарантирует безопасность. Если тормозная система исправно работает и своевременно реагирует на управление водителя, то автомобиль можно считать надежным.
  4. Уровень освещения. Следует отметить, что многие водители зря недооценивают этот параметр. Они обычно рассматривают машины в дневное время. Поэтому не могут нормально оценить возможности осветительных приборов. Нужно учитывать этот момент, поскольку если его не рассмотреть, то в ночное время суток передвигаться на автомобиле будет сложно.
  5. Выхлопная система. В отношении этого вопроса рассматривается фильтрация и переработка выхлопа, чтобы не вредить окружающей среде. Несмотря на то, что такой момент почти полностью зависит от двигателя, выхлопная система тоже рассматривается при составлении рейтинга.
  6. Силовой агрегат. Ассоциация TUV не рассматривает силовую установку в качестве отдельной системы. Всегда учитывается ее взаимодействие с коробкой передач. Для составления рейтинга нужно рассматривать надежность автомобилей, а большинство двигателей на современных моделях являются очень надежными и долговечными, способными продолжительное время исправно работать.

Рассматривать рейтинги авто по надежности нужно для того, чтобы обеспечить себя качественным и безопасным транспортным средством, которое долго проработает, удовлетворяя все потребности собственника.

На сайте AUTO.RIA можно найти отличные транспортные средства, которые будут отличаться надежностью, удобством управления и долговечностью. Это самая крупная база автомобилей в Украине, поэтому здесь собраны предложения первичного и вторичного рынка. Покупатели смогут подобрать отличный вариант, независимо от запланированного бюджета. Каждый день с помощью этого сайта заключается около 1400 сделок, благодаря чему здесь гарантировано удастся выгодно купить или быстро продать любое транспортное средство.

Какие автомобили самые надежные?

Согласно представленному в этом году рейтингу, самыми надежными являются следующие транспортные средства:

  • Новинки мирового рынка возглавило авто Mercedes-Benz B-class. Это отличный вариант, если вы не хотите часто чинить свой транспорт, равно как получить гарантированно лучшую управляемость. Этот автомобиль дорого стоит, но, судя по отзывам пользователей, тут есть, за что заплатить;
  • Среди автомобилей, возраст которых составляет 4-5 лет, лидером стала Audi Q5. Это комфортабельный городской транспорт, на котором также можно удобно и безопасно путешествовать. Также машина относится к семейному сегменту;
  • Среди машин, возраст которых составляет 6-7 лет, лидером считается Mercedes-Benz SLK. Но следует отметить, что показатели будет верным только при условии, что водитель всегда своевременно выполняет техническое обслуживание, равно как устраняет неисправности при первых признаках появления.
  • Среди автомобилей, возраст которых составляет 8-9 лет, лидерами стали BMW X1 и Audi TT.

Эксперты утверждают, что любой автомобиль будет служить своему владельцу долго, если вовремя выполнять техническое обслуживание, ремонтировать транспортное средство, причем при этом использовать только оригинальные детали. Также рекомендуется обращать внимание на качество топлива и автомобильных жидкостей, поскольку они тоже оказывают серьезное влияние на сохранность всех систем технической части.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.