Суббота, 18 сентября, 2021

Куда пойдут средства предусмотрены КП "Луцкводоканал" на 2020 год?

Во время пленарного заседания Луцкого городского совета во вторник рассматривали программу поддержки одного из крупнейших коммунальных предприятий Луцка. Подробнее об этом проекте расскажет lutsk-future ссылаясь на ИА «Волынские новости».

27 ноября на заседании Луцкого городского совета рассматривался вопрос и утверждение о выделении более 14 миллионов гривен на строительство насосной станции от коммунального предприятия «Луцкводоканал». Проект программы был предоставлен на рассмотрение горсовета 18 ноября. Программу утвердили и строительство станции для перекачки вод планируют начать в 2020 году на Дубенском водозаборе. Такие насосные станции уже функционируют на Емельяновском и Гнидавском водозаборе. Соответствующий проект разработан, выводы экспертизы тоже, также запланировано привлечение средств экологической субвенции.

Общая сумма программы составляет 36 миллионов гривен, из них четыре миллиона планируют направить на обслуживание кредита NEFKO (Северная экологическая финансовая корпорация). Также, более четырех миллионов направят на погашение задолженности за электроэнергию, которая была употреблена в прошлых периодах.

В частности, в следующем году проведут замену пожарных гидрантов. Стоимость этих работ — 400 тысяч гривен.

Кроме проектов, на которые выделяются бюджетные средства, КП «Луцкводоканал» предоставил позицию, которая не входит в перечень — приобретение и установка люков, общей стоимостью 200 тысяч гривен.

400 тысяч гривен планируется выделить на ремонт некоторых участков проезжих частей после устранения аварий. Также, коммунальное предприятие внесло в план приобретения реагентов для очистки сточных вод — 500 тысяч гривен и один миллион гривен на осушение иловых карт.

Latest Posts