Лучанин просит урегулировать работу светофоров на Соборности

Недавно, на сайте Единой системы местных петиций была зарегистрирована петиция об урегулировании светофоров на проспекте Соборности в Луцке, об этом сообщает lutsk-future.

Как стало известно, в четверг 22 августа Андрей Лучик зарегистрировал петицию под названием "Зеленая волна" на Соборности (правильная работа светофоров). В ней говорится о том, что согласно схеме дорожного движения, которая была разработана текущего года Харьковским национальным автомобильно-дорожным университетом, в отдельном разделе о "зеленой волне" подробно расписано как правильно ее обустроить и где.

Суть петиции

По словам Андрея Лучика водители на проспекте Соборности проводят слишком много времени простаивая на красном свете светофора, ведь их очень много в обоих направлениях движения. Только отъехав от первого - сразу же автомобиль останавливается на втором светофоре в ожидании зеленого света и продолжения движения. Такая ситуация происходит практически на каждом светофоре. Из-за этого, ухудшается экологическое состояние воздуха, ведь двигатели работают "вхолостую"; лучане больше тратят средства на горючее, ведь оно используется зря; город недополучает прибыли из-за того, что пассажиры и водители тратят слишком много времени простаивая на светофорах.

Также, в этой ситуации со светофорами страдают пешеходы, особенно возле супермаркета "Салют" на Соборности. Лучане стоят в ожидании зеленого света, транспорта нет (все автомобили стоят на перекрестке с улицей Воинов-Интернационалистов), идти нельзя, потому что горит красный свет. Далее, включается зеленый для пешеходов, они начинают движение, а автомобилисты в очередной раз останавливаются на светофоре.

Для того, чтобы в Луцком городском совете данная петиция была рассмотрена местными депутатами, необходимо собрать триста подписей. На сегодня, 26 августа, подписей есть девяносто две.

Напомним, в прошлом месяце, Вадим Слива зарегистрировал петицию о запрете поворота налево с проспекта Победы на улицу 8 марта. По словам автора, водители, которые двигают со стороны проспекта Соборности и те, которые выезжают с проспекта Грушевского через улицу Шухевича осуществляют поворот на улицу 8 марта чем создают пробки и опасные аварийные ситуации.

Эта петиция также должна была набрать для рассмотрения местными депутатами триста подписей, однако необходимое количество ни было собрано и, очевидно, не попала в Луцкий совет.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.