Как волонтеры приводят в порядок музей-скансен возле Луцка

Сегодня, lutsk-future, ссылаясь на ВолиньUA, расскажет о том, как волонтеры помогают наводить благоустройство в музее скансен, который находится возле Луцка.

Всего за пятнадцать километров от города Луцк, в поселке Рокини, расположен невероятный музей истории сельского хозяйства Волыни. Здесь собралась украинская и иностранная молодежь для ознакомления с культурой нашего края. Также, они являются волонтерами международного волонтерского лагеря «Старинная Волынь — перекресток культур» и наводят порядок в музее-скансен.

В лагере парни и девушки из шести стран мира (Азербайджан, Польша, Турция, Испания, Мексика и Украина) с 9.00 до 13.00 занимаются облагораживанием территории музея: красят кровлю и ограждения, обновляют стенды, убирают, реставрируют браму.

Каждый раз для иностранных помощников устраивают экскурсию городом Луцк, а в самом музее учат доить козу, жать рожь и создавать собственноручно куклы-мотанки.

Некоторые из волонтеров впервые прибыли в нашу страну, а есть и такие, кто уже несколько лет подряд принимает участие в таких мероприятиях и с радостью помогают людям.

Такая волонтерская деятельность — это шанс хорошо провести летние каникулы, познакомиться с новыми людьми, новой страной и ее культурой и, конечно, помочь облагородить такие исторические места, как музей-скансен на Волыни.

Третий год подряд возле музея-скансен обустраивают международный лагерь. В прошлом году в нем собрались парни и девушки из Франции, Германии, Чехии, Турции, Мексики и Словакии.

Немного истории

Музей истории сельского хозяйства Волыни - это уникальное место, в котором собрана культура области.  Работники проживают в домах, ухаживают за ними, территорией, скотом, косят сено, пекут хлеб и с радостью угощают посетителей украинскими блюдами.

Все желающие могут попробовать поработать с сельскохозяйственными орудиями труда.

Также, на территории музея-скансен проводят разнообразные ярмарки, конференции и праздники.

Музей напоминает одну старинную сельскую улицу, на которой расположены несколько усадеб, обустроенные дворы с сараями, колодцами, заборами и ригами.

Скансен рассказывает историю Волынского края, села, его культуру и природу. Один из залов экспозиции музея, а их всего восемь, посвященный истории украинской государственности.

Слово "скансен", по словах координатора Валерия Бедношея, пошло из Швеции. В переводе значит "музей под открытым небом".

The website encountered an unexpected error. Please try again later.