Четверг, 18 июля, 2024

На Волыни активно открывают инклюзивные центры: сколько еще планируют

На Волыни за прошлый год открыли 19 инклюзивных ресурсных центров. В этом году планируется видкриттся еще 6 таких заведений. В конце февраля 2018 наша область присоединилась к национальному проекту «Инклюзивное образование — уровень сознания нации». Так, менее чем за год удалось открыть 19 таких центров. Об этом сообщает lutsk-future, по информации отдела информационной политики ОГА.

Следует заметить, что сейчас в центрах для особых детей учится 1040 детей, а работает более 90 специалистов. Сообщают, что чрезвычайно важно, что новые инклюзивные центры заработали в ОТГ и районах. То есть они расположены там, где люди в этом нуждаются. Рассказывают, что присоединиться к обучению могут дети с особыми потребностями от 2 до 18 лет.

Председатель Волынской ОГА Александр Савченко отмечает, что всем детям нужно учиться в равных условиях, в одинаковых школах и сидеть за одной партой. Поэтому, по его словам, самое главное общая задача — сделать инклюзивное образование в Украине ближе к детям. Ведь Александр Савченко считает, что нация, которая не любит и не беспокоится о своих детях, нет будущего.

Чиновник сообщил, что для оснащения кабинетов ИРЦ использовали средства образовательной субвенции и местных бюджетов, а именно: приобрели мультимедийное и компьютерное, специальное и реабилитационное оборудование, мебель для кабинетов специалистов, дидактический материал, спортивный и медицинский инвентарь, коврики, комплекты игр и тому подобное.

Также, в центрах обустроили специальные кабинеты логопедов, сурдопедагогов, тифлопедагогов, практических психологов, ресурсные комнаты, залы для занятий по лечебной физкультуре, приемные и кабинеты директоров. В общем, всех тех специалистов, без которых качественное обучение особых детей — невозможно.

По средствам, то размер субвенции из государственного бюджета в 2018 году составил 11 млн 216 тыс. Грн.

Собственно, рассказывают, что в период 2019-2020 годов планируется открытие еще шести инклюзивного-ресурсных центров.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.