Воскресенье, 21 июля, 2024

Подводные камни введения электронных билетов в луцком транспорте

Несмотря на попытку закупить ручные валидаторы для луцкого городского транспорта, которая увенчалась неудачей, а также на списанные из-за ошибки миллионы гривен, городской совет готовится к конкурсу операторов. Учитывая то, что третий этап конкурса будет закрытым, никто не знает и, вероятно, не узнает о том, каким образом оператор будет возвращать вложенные средства и как это может повлиять на оплату проезда. Далее об этом расскажет lutsk-future со ссылкой на сообщение Тимофея Нагорняка для «Информатор».

В конце февраля в ходе заседания постоянной комиссии Луцкого городского совета по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета и финансов поднимался вопрос конкурса для операторов, которые будут заниматься внедрением безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте и подготовку положений к этому конкурсу.

Сначала электронные билеты планируют ввести в троллейбусах, а затем на частных маршрутах — сообщил директор департамента экономической политики Александр Озинович. Требования к компаниям, которые будут участвовать в конкурсе, только начинают обсуждаться.

Конкурс планируют проводить в три этапа. Начальник управления транспорта и связи Луцкого горсовета Владимир Степанов отметил, что на первом этапе будут рассмотрены пакеты и презентации от операторов относительно видения функционирования этих пакетов, после чего состоится изучение полученной информации. Во время второго этапа будут рассмотрены доклады о проведенной работе по проверке данных, а также тестирование оборудования победителями конкурса. Третье заседание будет закрытым и никто не знает, сколько будет стоить внедрение электронных билетов в городском транспорте. Предполагается, что такой проект будет стоить недешево.

Автор статьи задается вопросом, на средства городского бюджете все ли учителя получают доплаты, закупили ли за эти средства необходимые медикаменты для больниц и все ли школы обеспечены противопожарной защитой в то время как на такой дорогостоящий проект средства есть.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.