Четверг, 18 июля, 2024

Луцкий рынок не закроют

Напомним, что 30 сентября 2019 года был отправлен иск в суд первой инстанции через найдены нарушения на «Завокзальном рынка» (нарушение правил хранения товаров, правил противопожарной безопасности, правил реализации проведения предпринимательской деятельности и тд.). В иске Управление ДНСН Волынской области требовало полностью прекратить эксплуатацию рынке, пишет lutsk-future.com.ua.

Суд, рассматривая дело, осенью 2019 года, вынес соответствующий приговор. В решении суда усматривалось, что несоблюдение ряда правил — это ответственность каждого предпринимателя, эксплуатирующего рынок. Поэтому каждый из арендаторов должен отвечать за соблюдение всех правил, указываются в регламенте рынка. Инспекторы ДСНС при выявлении нарушений отдельных предпринимателей имеют право привлечь их к ответственности.

Таким образом, суд определил, что ответчик (ГУ ДСНС) — не наделен никакими юридическими инструментами для проведения самовольной очистки любых объектов на территории рынка.

ДСНС Украины Волынской области не согласился с вердиктом суда первой инстанции. Для обжалования решения они подали апелляцию на суд первой инстанции. В начале текущего года, апелляционный суд, рассмотрев дело подтвердил решение суда первой инстанции.

Однако, Управление ДСНС Украины в Волынской области не согласилось и с решением апелляционного суда. В результате они продолжили свой путь и подали кассационную жалобу в Верховный суд Украины. В начале апреля Верховный суд подтвердил решение суда первой и апелляционной инстанции. Заявление ДСНС осталась без удовлетворения.

Отсюда следует, что дело о прекращении работы рынка была окончательно закрыта и обжалованию не подлежит. «Завокзальный рынок» будет работать независимо от указанных нарушений, однако ДСНС будет осуществлять регулярные проверки соблюдения правил предпринимателями.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.