Суббота, 20 июля, 2024

В Луцке установят подземные контейнеры

Первые подземные контейнеры в Луцке вскоре появятся на улице Гулака-Артемовского. Известно, что для опустошения таких контейнеров приобрели специальный мусоровоз, который смог бы достать мусор из подземных баков. Далее расскажет lutsk-future, со ссылкой на «Первый«.

Директор городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Юрий красоты рассказал, что специальный мусоровоз приобрели за средства городского бюджета для коммунального предприятия «Луцькспецкомунтранс». Его стоимость составляет 2 миллиона гривен.

Итак, первые подземные мусорные контейнеры появятся на улице Гулака-Артемовского №13. Известно, что выбрали именно этот участок города, потому что там стоит около 10 мусорных баков, однако, там все равно постоянно беспорядок и грязь. Зато вскоре установят 2 подземных контейнеры, каждый из которых вмещает в себя площадь 5 обычных.

По стоимости, то рассказывают, что один подземный контейнер стоит 180 000 гривен. Однако, с установлением и обустройством участка будет стоить около 500 000 за оба.

Впрочем, надеются, что местные застройщики также присоединятся к этому новаторству, ведь Луцкий городской совет обратился к ряду застройщиков, и некоторые из них поддержали инициативу. В частности: Инвестор »,« Луцксантехмонтаж №536 »,« Жилстрой-2 »,« Яровица ». По словам Юрия Карася, там обустраивать специальные территории и устанавливать подземные мусорные контейнеры.

Как ранее рассказывал Андрей Разумовский, генеральный директор компании «Инвестор», что такая инициатива им нравится. Ведь от таких контейнеров НЕ БУДЕТ запаха, они не принаджуватимуть бездомных собак, мусор не будет разносить ветер. Мусор будет сортироваться. В контейнере имеется датчик заполнения — машина должна приезжать только в нужное время.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.