Вторник, 23 июля, 2024

В Луцк визитировал Почетный консул Его Величества Короля Бельгии в Западном регионе Украины

Вчера, 18 марта 2019 года, административный центр Волынской области посетил Почетный консул Его Величества Короля Бельгии в Западном регионе Украины Ярослав Гарцула. Во встрече, состоявшейся в Луцком городском совете, приняли участие также исполняющий обязанности городского головы Григорий Пустовит, секретарь горсовета и начальник управления международного сотрудничества и проектной деятельности Виктория Гомонец. Далее об этом расскажет lutsk-future по информации Луцкого городского совета.

Во время встречи должностными лицами были рассмотрены вопросы перспектив дальнейшего сотрудничества, в частности относительно открытия в Луцке консульства Королевства Бельгии. Такое сотрудничество не только помогло бы улучшить дипломатические отношения, но и способствовало бы представлению себя за рубежом и поиску новых бизнес партнеров для предпринимателей города.

Григорий Пустовит отметил, что Луцк является интеркультурным городом, который сочетает в себе множество культур. Ведь в Луцке жили не только украинцы и поляки, но и евреи, караимы, чехи, немцы, словаки, армяне и представители других народов, что в целом свойственно для старых городов.

Следовательно, город имеет заинтересованность в улучшении своих возможностей и привлекательности. В Луцке проводится много акций презентационного характера, кроме того, город участвует в туристических и международных фестивалях, привлекает к сотрудничеству представителей из других стран.

Встреча с Почетным консулом Его Величества Короля Бельгии в Западном регионе Украины Ярославом Гарцулой прошла на позитивных тонах, обе стороны выразили стремление к дальнейшему сотрудничеству и открытие деятельности консульства Бельгии в Луцке. В память об этой встрече Ярослав Гарцула получил подарок.

Напомним, что 28 февраля 2019 состоялась конференция, где обсуждались вопросы сотрудничества Луцкого городского совета с Администрацией города Люблина.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.