Исследование дорог в Луцке: что обнаружено?

В пресс-службе патрульной полиции Волынской области сообщили, что был проведен осмотр дорог и железных переездов города. О результате этого исследования расскажет lutsk-future.

Представители Луцкого городского совета, коммунальных учреждений, ответственных за содержание дорог областного центра и сотрудников отдела безопасности дорожного движения провели исследование состояния дорожного покрытия в волынской столице. Чиновники заинтересованы в безопасности дорожного движения, поэтому активно помогают и реагируют на проблемы.

Патрульная полиция города и области постоянно следит за ситуацией на дорогах во время круглосуточного патрулирования, а этой новостью в который раз пытаются привлечь внимание к дорожной безопасности, ведь она касается абсолютно каждого.

По словам представителей полиции, при осмотре они обнаружили ряд существенных недостатков, которые должны быть рассмотрены и устранены соответствующими органами. Одной из важных проблем назвали отсутствие схем организации дорожного движения по городским улицам. Поэтому проводить соответствующий контроль за безопасностью и организацией становится очень тяжелым процессом.

ями на проїзній частині

Заключение по проведенного исследования были переданы в Луцкий городской совет. Среди них:

Ямы

Именно они являются едва ли не самой первопричиной аварийных ситуаций на дорогах. Недавно были проведены ремонтные работы по устранению большей части ям, но по состоянию на прошлый месяц аварийными отрезками дороги остаются следующие улицы: Карбышева; Ершова; Связистов; Дубенская; Баранова; Тарасова; Гончаровка; Мамсурова; Молодогвардейская; Сахарная; перекресток Конякина и Карпенко-Карого; Гордиюк; Ровенская; Хмельницкого; проспект Победы; Красного Креста; Полевая; Валерии Новодворской; Владимирская; часть улицы Львовская (дом 94а) на перекрестке Карпенко-Карого и Лидавская; на перекрестке Задворецкой и Варваровка; на перекрестке Красной калины и Огиенко; на перекрестке Баранова, Маковского и Сеченова; отрезок улицы Утренней до проспекта Победы;

На большинстве проезжих частях дорог зафиксированы занижены люки.

Также, комиссия рекомендует обратить особое внимание на улицу Клима Савуры и проспект Возрождения. На этих дорогах произошло проседание асфальтового покрытия, а поэтому автомобилисты вынуждены объезжать "пораженные" участки по встречной полосе чем подвергают всех участников движения опасности. Представители комиссии отмечают, что эти участки необходимо отремонтировать в ближайшее время или установить специальный предупредительный знак.

Интересно, установлено улице, требующих капитального ремонта, а именно на: Ровенской, Дубновской, Владимирской, Киверцовской и Львовской. Также, обустроить тротуары на улице Городецкой и Ивана Франко.

реклама на ствопі

Реклама и ремонт

Необходимо улучшение освещающих средств на улицах: Привокзальной; Глушец; Потебни; Ершова; Ветеранов; Карбышева; Карпенко-Карого; Ровенской; проспекте Возрождения. Без освещения частично остались на улицах: Подгаецкой; Львовской; Шопена; Киверцовской; Дубенской; Конякина и Гнидавской.

Также, был выявлен ряд незаконно установленных объявлений на улицах Луцка, которые создают опасность. Такие средства продвижения товара или услуг размещены на опорах контактной сети и на освещающих средствах.

Патрульная полиция отмечает нарушениях правил проведения ремонтных дорог на проезжих частях, которые создают аварийные ситуации. При проведении осмотра было выявлено нарушение норматива безопасности при обустройстве ремонтной зоны. Также, зафиксировано наличие полного отсутствия предупредительных знаков и ограждений в местах, где проводятся ремонтные работы. Не обустроеные участки, особенно на проезжей части, заставляют водителей транспортных средств быстро тормозить и маневрировать, не всегда приносит положительный результат. Чаще всего такие действия автомобилистов вызывают дорожно-транспортные происшествия.

світлофор

Светофоры

На сегодня, есть сорок девять светофоров на балансе городского совета. Комиссией было выявлено шесть объектов, которые нуждаются в немедленной реконструкции и ремонта с полной заменой их на современную аппаратуру и урегулирования их работы согласно интенсивностью движения, а именно: СОШ №23 и №18 (проспект Возрождения); ЦГКБ №2 (проспект Возрождения); перекресток улицы Сечевая и проспекта Возрождения; СОШ №2 (улица Львовская); СОШ №13 (улица Чернышевского); ОАО "СКФ Украина" (улица Боженко).

Особого внимания требуют четыре участка с наибольшим количеством дорожных аварий:

  • по проспекту Соборности;
  • на перекрестке улиц Ковельская, Красного Креста и Глинки;
  • на перекрестке Карпенко-Карого и Черновола;
  • на перекрестке Ковельской и Чернышевского.

Именно эти отрезки проезжей части необходимо детально изучить и выполнить работы по уменьшению уровня аварийности.

Комиссией рекомендовано организовать безопасные участки дорог у общеобразовательных учреждений, установить технические средства регулирования и устройства, который известен всем под названием "лежачий полицейский".  В частности, на улицах Писаревського, Федорова и Ветеранов. У Волынского научного лицея-интерната, что на улице Героев УПА, необходимо установить светофор.

Кстати, отсутствие парковочных мест тоже было рассмотрено. Следовательно, комиссия отмечает обустройстве достаточным количеством мест для парковки для людей с инвалидностью у рынков "Завокзальный", "Северный" и "Центральный".

Заключение

Патрульная полиция Волыни отмечает, что необходимо усилить контроль за безопасностью всех участников дорожного движения. Для этого следует применять различные акции, внешние рекламы и пропагандой соблюдения правил дорожного движения.

Не только от состояния дорожного покрытия и качества освещения зависит безопасность людей, но и от водителей транспортных средств и пешеходов. Соблюдение элементарных правил движения всеми - сохранит не одну жизнь.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.