Вторник, 23 июля, 2024

В Луцке заработает "Антикоррупционная карта ремонта города"

 

Во вторник, 7 мая, в Луцке презентовали антикоррупционную карту ремонтов. Подробнее об этом расскажет lutsk-future, ссылаясь на «Волынь Online».

Председатель Антикоррупционного штаба Юлия Гречка рассказала о том, что согласно их исследованиям на примере города, удалось выяснить, что наибольшая растрата бюджетных средств выполняется при проведении тендеров на ремонтные работы.

Также, Юлия Гречка добавила, что целью этого проекта — является привлечение как можно больше людей к антикоррупционному движению.

Вся информация, о проведении ремонтных работ берется на сайте Прозорро (электронная система закупок) и публикуется в удобном формате для общественности на Антикоррупционной карте ремонтов.

Итак, карта ремонта — это интернет-ресурс, созданный для помощи лучанам осуществлять контроль над бюджетными средствами, выделяемыми местными властями на обновление и совершенствование инфраструктуры города.

 

Сергей Миткалик, руководитель проекта «Антикоррупционная карта ремонта» рассказал, что благодаря легкому интерфейса, каждый пользователь имеет возможность получить всю информацию относительно использования бюджетных денег, направленных на ремонт школ, больниц, дорог, замену водопроводных труб, утепление домов и тому подобное. Для этого достаточно найти на карте сайта необходим объект, нажать и получить описание использованных средств и объем проведенных работ. В случае выявления отсутствия ремонта достаточно оставить комментарий с фотографиями, которые будут доказательством. Далее, юристы антикоррупционного движения направляют соответствующие заявления для проверки некачественной работы или невыполнение ремонта в целом. Если все же факт нарушения подтверждают — информацию об этом передают в правоохранительные органы.

Заместитель директора департамента ЖКХ Луцкого городского совета Надежда Коленда отметила, что совершенствование благоустройства города и контроль над модернизацией и ремонтом Луцка возможен лишь в случае объединения общины в одно целое

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.