Как выбрать режущий плоттер для надежной работы

режущий плоттер

Те, кто занимается изготовлением сувенирной и рекламной продукции, не по наслышке знают что такое плоттер. С помощью этого оборудования можно с легкостью вырезать фотобумагу, магнитный винил, термотрансферную и самоклеящеюся пленку. Но как же выбрать режущий плоттер, который будет идеально выполнять все поставление перед ним задачи? Компания DSTrade предлагает широкий выбор качественных плоттеров от GCC, больше о которых вы можете узнать по ссылке https://www.dstrade.com.ua/product-category/rezka/rezhushhie-plottery-gcc/

Как выбрать режущий плоттер?

Прежде всего, важно определиться с тем, что именно вы хотите получить от плоттера. Если вы работаете только с одним материалом, например магнитным винилом, тогда стоит обратить внимание на плоттеры узкой специализации, которые являются относительно недорогими. Если же он должен будет работать с различными материалами разных размеров и плотности, тогда стоит рассматривать вариант покупки универсального плоттера.

работа плоттера

Еще одним критерием, на который нужно обратить внимание при выборе плоттера, является формат резки. Ширина реза может колебаться от 200 миллиметров до 500 миллиметров и более. Стандартной шириной материала в рекламном бизнесе обычно является размер в пол метра. 

Если вы занимаетесь изготовлением очень маленьких деталей, тогда точность резки плоттера должна быть наиболее высокой. Очень важными критериями при выборе устройства для резки являются его скорость и давление ножа, что обеспечивает возможность быстро и качественно справляться с большими объемами работ в короткие сроки. Для резки фотобумаги и различных пленок хорошим показателем давления ножа считается 350 грамм, для винила - хотя бы 400 грамм.

Преимущества плоттеров от GCC

GCC предлагает своим пользователям огромный выбор плоттеров с различными характеристиками и возможностями. Компания предлагает клиентам такие модели плоттеров как Vogue, Expert II, Jaguar, Puma, RX и многие другие. К преимуществам устройств данной фирмы относят:

  • удобство панели управления, работа с которой под силу даже новичку;
  • стильный дизайн, который впишется в любое пространство;
  • использование алгоритмов резки углов, что значительно повышает точность резки;
  • наличие прижимных роликов;
  • наличие встроенной памяти для удобства работы со сложными изображениями и чертежами. 

В DSTrade вы найдете режущие плоттеры этого и других брендов, среди которых сможете отыскать именно то, что нужно вам!